浦东三林网-三林人自己的生活网(原三林城论坛,三林城业主论坛)三林印象城(原三林城市商业广场)和中房金谊广场商圈网站

热搜: 三林印象城

[三林苑翠竹苑] 不同意三林苑装电梯的人 都是瞎作八作!!!!!!!!...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那些不同意的人矫情什么啊!瞎作八作!给你装电梯还唧唧歪歪的,三林苑这房子底楼是车库,一楼相当于二楼,这房子 大家都是要住到老的,你老了爬的动那个楼梯么?1-2楼还好点 3-5楼的老人你让人家用轻功上去啊!!!装个电梯少说也要几十上百万吧,到时候让你们自己掏钱么不肯的,现在加一层让他们卖卖又怎么你了,物业有钱了才会给你装电梯呀,没利可图你当人家雷锋啊!??要不要发根红领巾给物业啊?

我说一下我家里的情况,我奶奶91岁住在三林苑3楼,其实就是四楼(一楼车库嘛)我奶奶已经算可以了,但是也有几次人不舒服去医院,她连走下楼都无力(我奶奶身体好的时候也很难自己走下楼,因为她白内障看不清楚楼梯,三林苑中心漂亮的小花园她也就去过几次而已。),只能让家里人背下来,医院回来我奶奶死也不肯被背,她觉得慌得难受(我奶奶同时有高血压心脏病),就自己像登山一样走上4楼,那些唧唧歪歪的人,你们想想你以后也有这天,到时候你的子女肯不肯把你背上背下!!

如果有了电梯,我想至少70岁以上的老人,可以每天下楼在花园里锻炼锻炼

至少在就医时,可以快速到达底楼,不用浪费时间在那个破楼梯上

低龄儿童也可以更加安全的上下楼

关于那些说顶楼住户要掀房顶什么的,我只能说如果要加层物业肯定会有所安排或者补偿,怎么可能把你们撵出去掀屋顶,又不是红卫兵时代咯,肯定会有补贴的。而且有电梯后受益最大的就是顶楼住户,另外我还要说那个房屋结构,上海各方面都是有审核的,如果他们能开始造就说明能有办法通过审核,难道硕大一个三林苑全都违规加层,你以为物业担得起这个责任,为了点蝇头小利要冒这个风险?

如果你看了此例子还能说出,电费分摊,物业赚钱,房屋采光问题,那我无话可说,一句话送给你 “见”人就是矫情!
你为了自己的利益支持装电梯,有人为了自己的利益反对装电梯,
都是为自己的利益,lz的利益是高尚的,别人的利益是*人矫情?
我实在没法儿理解LZ这种蛮不讲理的想法

如果按楼主的说话
反对装电梯的就是“*人”
那三林苑里面的   “*”人就是矫情  之类的太多了
难道都是“*人”????

LZ文章结尾处的点睛之笔,出口成“脏”,充分显示了您的高“见”,佩服佩服。
下面就文中几点内容探讨一下:
1.“我奶奶91岁住在三林苑3楼”,由此看来,您不一定住在三林苑吧?那既然您不住,“电费分摊,物业赚钱,房屋采光问题,那我无话可说”,我也觉得这些问题您确实将来无法感同身受,所以在这个问题上,您确实如您自己所说,并没有什么发言权!我本人家里就有两名60岁以上老人,而且我本人也住在三林苑,我们当然都期望在这个问题上能有个合理的解决方案,但绝不是杀鸡取卵。
2.“能上网泡网页的都是年轻人,你们不能代表三林苑的大多数居民”,说的很对,我们这些对加层有异议的网民确实无法代表三林苑大多数居民,那请问您91岁的奶奶就能代表吗?或者您能代表吗?楼主不能对待别人一套,对待自己一套吧,这前后矛盾的说法,到底是打了您自己的脸呢,还是您的屁股决定了您的脑袋?就不多说了哈。
3.“我只能说如果要加层物业肯定会有所安排或者补偿”,这点我也不敢苟同,还是那句话,把希望寄托在物业和居委会身上,是不可靠的,毕竟一套房现在几乎就是一个普通家庭最重大的固定资产,而物业呢?几年一轮换,看看现在的小区物业管理,你就该知道他们的水平如何了。退一万步就算现在看来很美好,过几年真出了问题,谁能付的起这个责任?您吗?“别用你短浅的目光看这个问题。”您文中的这句话,您自己才应该好好体会。
4.谁也没说不让按电梯,但怎么按,能不能按,这些问题都应该有个专业而科学地论证后再去实施,整个过程应该透明,让居民有知情权,有参与权,有建议权,不能由物业或者居委会拍拍脑袋,发张征询纸就算开过业主大会完事了,房子毕竟是大事,马虎不得,意气用事不得,您说,若干年后,老人上下楼不方便,孩子上下楼不安全是大事,必须解决,完全同意,但若干年后,如果挖掘地库,加盖楼层,导致路面下沉,楼体倾斜,房间里墙面开裂等等,出现这些问题了,老人们生活在一个危楼李就能生活的安心舒坦吗?
“别用你短浅的目光看这个问题。”,楼主的话,原句奉还!

对于这种把底层车库大量出租给外来人员,小区环境搞的脏乱的物业。我们还能相信他们啥?

你是典型的屁股决定脑袋!
大家在这里都是理性讨论,至今没有看到一个没有任何理由就对此事全盘否定的好不好?
你可倒好,上来就打翻一船人。典型的不明事理!

我曾就此事亲自去业委会咨询,当我去那里的时候站着一屋子都是老年人,当时我没有说明我的来意,看他们正在为此事激烈讨论,于是就先没有说话只是听,听下来大概四分之一的老年人支持装的,其余的老年人有人说不安全,有的说会挡光,有的说没有写明补偿,甚至有的说影响通风。
我就奇怪了,LZ你有没有去了解过这些问题?你凭什么说年轻人都反对,老年人就都同意?你的依据是什么?

我曾表态,在没有任何补偿说明的前提下我坚决反对,我不认为这样的说法有何问题。首先我并没有说我会最终反对;其次从常理上讲应该先提几套备选方案,之后再征询居民意见,因此就目前的先征询再出方案的方式无法认同,因此反对也是合情合理的。不说明具体方案就征询意见感觉这是耍流氓。
你说的对,矫情。可我倒不认为在这个事情上矫情一下有何不妥,毕竟切身相关。

此外你说小区年轻人不考虑老年人,这个也太绝对的。你怎么就能从仅有几个人的网上讨论中看出都是年情人反对,更何况我没有看到说没有任何理由的反对。我想谁都不否认装电梯是好事情,可是好事要真正办好才是好事,总不能为了一部分人的好去伤害另一部分吧?你说的加层物业肯定会安排或补偿,这是肯定的也是必须的,要不然这件事别说做了,就算讨论都没有的讨论!另外就是补偿怎么补?别人弄坏了你100块的东西,然后给你10块说是补偿了,你能接收吗?我相信你的智商不至于低到这种程度。这也是为什么我一直在说没有具体方案就要求征集意见是在耍流氓的根本原因。另外,小区老年人是很多,他们需要多方面的帮助,这些帮助包括家人的、政府的、社区的、邻里的,这些都是应该的,人之常情,所以从根本上我始终认为装电梯是好事情,无论对老年人来说还是年轻人而言。但是换句话说,您家老人91岁高龄,你们家人为何不考虑帮老人家进行房产置换。假设一种方案,把三林苑的房子卖掉(毕竟地铁房而且应该在老人家手上升值不少了),给老人家置换到环境好楼层较低的地方,哪怕房间稍微小一点也可以的。或者把老人接到身边赡养、或者给老人家安排养老院等。你们作为老人家的家人难道没有做此考虑吗(当然方案可以有很多种)?可以说你们家人对老人的帮助就少的可怜,你凭什么指望他人对老人负责??!!这一点上是谁矫情??我看不是矫情,是无情!是不负责任!

任何事情都有其两面性,看问题不能只说一个方面!

非常理解5,6楼的人想装电梯。

不过三林苑应该是批不的

三林苑是6层楼的老小区,架空层有2.2米,所以相当于7层楼。砖混结构,所谓砖混结构就是没有钢筋水泥柱子的,靠砖头支撑。好的点是三林苑楼板是现浇的,不是预制板,所以楼板没有凌兆新村里那种3米长的楼板裂缝,。

按照上海的防震要求,砖混房子限高7层,超过就不能达到要求,当然有大老虎相助就另当别论了!
所以三林苑加层变8层是审批不了的,特别是目前刚弄掉个大老虎的情况下。

加固?这种房子要加固的话,需要新造若干钢筋水泥柱和横梁,这个成本也太高了点。其他方法嘛,大家可以自己想想 。。。。。。

希望装电梯的人路过~爬不动了

想装电梯支持。

尼呐还是住到钓鱼岛去吧,港督急死了没见过电梯吗